• Oeufs cocotte à la multidélice ( yaourtière)

    Oeufs cocotte à la multidélice ( yaourtière)

    Oeufs cocotte à la multidélice ( yaourtière)

    Oeufs cocotte à la multidélice ( yaourtière)


     

    Ingrédients

     

    -oeufs

    - jambon ou autre charcuterie

    -tomates

    -crême liquide

    -fromage raper ou autre fromage

    -sel , poivre

    -ciboulettes

     

     

    Préparer vos petits pots en y mettant le jambon , les tomates coupés en petits morceaux .Casser vos oeufs(un par pot) saler et poivrer.

    Ajouter une partie de votre fromage . Mettre un peu de crême liquide remettre du fromage et votre ciboulette ciselée.Mettre tous vos pots dans la multidélice , programme 3 en y mettant un peu d'eau dans le réservoir prévut à cet effet. Mettre en marche et cuire environs 14 minutes. Déguster aussitôt.

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    4 commentaires
  • Gâteau à la mousse de fraises

    Gâteau mousse de fraises

    9 juin 2014, 08:39 


    Ingrédient pour faire le biscuit à la cuillère

     

    -6 oeufs

    -180 gr de sucre fin

    -120 gr de farine

    -2 sachets de sucre vanillé

    -sucre glace

     

     

    Préparation

     

    Fouétter les jaunes d'oeufs avec 70 gr de sucre et le sucre vanillé dans un cul de poule.

    Monter les blanc en neige très ferme et y ajouter le reste de sucre

     

    Réunir les deux préparation et ajouter la farine sans trop travailler la pâte

     

    Avec une poche à douille , faire un disque sur une plaque recouverte de papier sulfurisé d'environs 18 cm de diametre pour le fond et sur une autre plaque préparer deux bandes de gateaux pour chemiser le contour de votre gâteau. Mettre également du sucre glace . Enfourner à four chaud 150 ° environs 20 minutes

     

     

    Préparation du couli de fraise

    - 700 gr de fraises

    -200 gr de sucre

    - 4 feuilles de gélatine

     

    Faire cuire vos fraises

     

    avec le sucre et tremper votre gélatine dans un bol d'eau froide . Une fois que vos fraises sont cuite mixer a l'aide d'un mixer plongeant.Serrer bien vos feuille de gélatine ramolie dans vos mains et rajouter a la préparation. Reserver jusqu'a ce que le couli soit bien frois.

     

     

     

    Préparation de la chantilly

     

    -2 brique de crême liquide à 30%

    - 1 pot de 250 gr de mascarponne

    -sucre glace à votre convenance

     

     

    Monter le tout au batteur en chantilly et réserver au frais

    Une fois que vos deux préparation sont bien froide, les mélanger enssemble Garder un peu de coulis de fraise pour le nappage du dessus du gâteau. Ensuite vous pouvez passer au montage. Mettre votre disque de biscuit au font de votre cercle métalique et chemiser le tour avec les bandes de gâteau (voir photo) .Verser la preparation à la fraise et réserver au frais environs 1 H .Mettre le reste du couli sur le gâteau bien froid et remettre au frais 2h . Démouler et décorer selon vos envies.

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Entremêt à la mangue

    Entremêt à la mangue

    Entremet à la mangue


     

    Ingrédients pour le biscuit.

     

     

    5 oeufs
    60ml d'eau
    125ml lait
    2 c s de creme fraiche
    310g sucre en poudre
    310g farine
    155g beurre
    1 levure chimique

    faire fondre le lait avec le beurre
    separer les blancs des jaunes
    monter les blancs en neige
    dans le saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la creme, le sucre, l'eau, le melange beurre lait fondu, et ensuite la farine et la levure chimique

    ensuite ajoutez les blancs montés en neige

    préparer des moules en papier cuisson si vous n'avez pas la taile du moule que j'ai précisé
    séparez la pate en 2 pour avoir vos 2 genoises

    mettre a cuire 20 min a 160°

    laisse refroidir vos genoises et ensuite placez votre cerclage sur chaque genoise pour decouper les contours, ca fait plus jolis

     

     

    Préparation du couli de mangue

     

    -2 grosses mangues

    -150 gr de sucre environs

    -4 feuilles de gélatine

     

     

    Eplucher et couper vos mangues en morceau. Les mettrent à cuire avec le sucre fin. Faites tremper votre gélatine dans un bol d'eau froide.

    Quand vos mangues sont cuite , mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Rajouter vos feuille de gélatines après les avoir bien sérrés dans vos mains . Mélanger la préparation et réserver de coté .

     

    Pendant ce temps préparer votre crême.

    il s'agit d'une creme mascarpone chantilly

    dans le robot :
    mettre 200ml de creme liquide entière
    2 sachets de sucre vanillé
    500g de mascarpone
    150g de sucre glace

     

     

    Montage de votre gâteau.

     

    Déposer un cercle de biscuit au fond de votre cercle métalique.Y déposer une couche de crême mascarpone , ensuite y ajouter une couche de couli de mangue. Mettre au frais environs 30 minutes. Déposer le second disque de gâteau et renouveler l'opération en y mettant le reste de votre crême et le reste de couli de mangue. Remettre au frais environs 2 h . Ensuite démouler et décorer à votre convenance.

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Ingrédients

     

     

    -400 gr de farine

    -400 gr d'eau

    -1 pincé de sel

     

     

    Réalisation

     

     

    Faire bouillir votre eau avec le sel , ajouter en une fois la farine et bien mélanger. Vous devez obtenir une pâte épaisse et lisse à la fois (je l'ai faite au robot avec l'accessoire feuille de mon robot)

     

    Mettre votre pâte dans une poche avec une douille cannellée. Faite chauffer l'huile de cuisson à 175 ° et mettre vos churros (chichi) Laisser cuire quelques minutes . Egouter et les poser sur un papier absorbant. Rouler vos churros dans du sucre fin.

    Churros

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Ingrédients pour la génoise
    -4 oeufs
    -100 gr de sucre
    -15 gr de maîzéna
    -15 gr de farine
    -25 gr de cacao

    fouétter au robot les oeufs avec le sucre afin d'obtenir une mousse bien aérée ( environs 10 minutes)
    Ensuite ajouter la fari e et la maîzena avec une spatule et le cacao . bien mélanger
    -beurrer un moule à charnière généreusement et enfourner la préparation à 170° pendant 20/25 minutes

    Préparer votre chantilly avec 2 briques de crêmes liquide à 30% et un pot de mascarponne et environs 150 gr de sucre glace.

    -Couper votre génoise en deuxune fois bien reffroidie la garnir avec
    une partie de la crême chantilly . Disposer des cerises au sirop et
    remattre la deuxième partie de la génoise.Recouvrir le tout avec le
    reste de chantilly et décorer selon vos envies

    Gateau Fôret Noire

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

    votre commentaire