• Gâteau à la mousse de fraises

    Gâteau à la mousse de fraises

    Gâteau mousse de fraises

    9 juin 2014, 08:39 


    Ingrédient pour faire le biscuit à la cuillère

     

    -6 oeufs

    -180 gr de sucre fin

    -120 gr de farine

    -2 sachets de sucre vanillé

    -sucre glace

     

     

    Préparation

     

    Fouétter les jaunes d'oeufs avec 70 gr de sucre et le sucre vanillé dans un cul de poule.

    Monter les blanc en neige très ferme et y ajouter le reste de sucre

     

    Réunir les deux préparation et ajouter la farine sans trop travailler la pâte

     

    Avec une poche à douille , faire un disque sur une plaque recouverte de papier sulfurisé d'environs 18 cm de diametre pour le fond et sur une autre plaque préparer deux bandes de gateaux pour chemiser le contour de votre gâteau. Mettre également du sucre glace . Enfourner à four chaud 150 ° environs 20 minutes

     

     

    Préparation du couli de fraise

    - 700 gr de fraises

    -200 gr de sucre

    - 4 feuilles de gélatine

     

    Faire cuire vos fraises

     

    avec le sucre et tremper votre gélatine dans un bol d'eau froide . Une fois que vos fraises sont cuite mixer a l'aide d'un mixer plongeant.Serrer bien vos feuille de gélatine ramolie dans vos mains et rajouter a la préparation. Reserver jusqu'a ce que le couli soit bien frois.

     

     

     

    Préparation de la chantilly

     

    -2 brique de crême liquide à 30%

    - 1 pot de 250 gr de mascarponne

    -sucre glace à votre convenance

     

     

    Monter le tout au batteur en chantilly et réserver au frais

    Une fois que vos deux préparation sont bien froide, les mélanger enssemble Garder un peu de coulis de fraise pour le nappage du dessus du gâteau. Ensuite vous pouvez passer au montage. Mettre votre disque de biscuit au font de votre cercle métalique et chemiser le tour avec les bandes de gâteau (voir photo) .Verser la preparation à la fraise et réserver au frais environs 1 H .Mettre le reste du couli sur le gâteau bien froid et remettre au frais 2h . Démouler et décorer selon vos envies.

     

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