• Entremêt à la mangue

    Entremêt à la mangue

    Entremêt à la mangue

    Entremet à la mangue


     

    Ingrédients pour le biscuit.

     

     

    5 oeufs
    60ml d'eau
    125ml lait
    2 c s de creme fraiche
    310g sucre en poudre
    310g farine
    155g beurre
    1 levure chimique

    faire fondre le lait avec le beurre
    separer les blancs des jaunes
    monter les blancs en neige
    dans le saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la creme, le sucre, l'eau, le melange beurre lait fondu, et ensuite la farine et la levure chimique

    ensuite ajoutez les blancs montés en neige

    préparer des moules en papier cuisson si vous n'avez pas la taile du moule que j'ai précisé
    séparez la pate en 2 pour avoir vos 2 genoises

    mettre a cuire 20 min a 160°

    laisse refroidir vos genoises et ensuite placez votre cerclage sur chaque genoise pour decouper les contours, ca fait plus jolis

     

     

    Préparation du couli de mangue

     

    -2 grosses mangues

    -150 gr de sucre environs

    -4 feuilles de gélatine

     

     

    Eplucher et couper vos mangues en morceau. Les mettrent à cuire avec le sucre fin. Faites tremper votre gélatine dans un bol d'eau froide.

    Quand vos mangues sont cuite , mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Rajouter vos feuille de gélatines après les avoir bien sérrés dans vos mains . Mélanger la préparation et réserver de coté .

     

    Pendant ce temps préparer votre crême.

    il s'agit d'une creme mascarpone chantilly

    dans le robot :
    mettre 200ml de creme liquide entière
    2 sachets de sucre vanillé
    500g de mascarpone
    150g de sucre glace

     

     

    Montage de votre gâteau.

     

    Déposer un cercle de biscuit au fond de votre cercle métalique.Y déposer une couche de crême mascarpone , ensuite y ajouter une couche de couli de mangue. Mettre au frais environs 30 minutes. Déposer le second disque de gâteau et renouveler l'opération en y mettant le reste de votre crême et le reste de couli de mangue. Remettre au frais environs 2 h . Ensuite démouler et décorer à votre convenance.

     

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