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Gâteau de Pâques
Gâteau de pâques
20 avril 2014, 08:21ingrédients pour la génoise
-4 oeufs
-125 gr de sucre
-125 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
Réalisation de la génoise
Séparer les blancs d'oeuf et les monté bien ferme avec une pincé de sel.
Battre vos jaunes d'oeufs avec le sucre ,rajouter la farine et la levure chimique.
Incorporer les blanc en neige progréssivement.
Beurrer un moule à charnière et y verser votre préparartion. Enfourner 20 minutes à 180°
Ingrédients pour la crême au beurre
- 100 gr de sucre
-1/2 tasse d'eau
-250 gr de beurre doux en pommade
- 3 jaunes d'oeufs
Réalisation de la crême
Réaliser un sirop de sucre bien épais en faisant fondre votre sucre avec 1/2 tasse d'eau.Battre les jaunes d'oeufs au robot et incorporer en filet le sirop de sucre . Une fois se mélange reffroidit et incorporer en fouettant le beurre pommade en petits morceaux. Parfumer votre crême au beurre selon vos goût. ( chocolat,vanille, café......)
Montage du gâteau
Une fois que votre génoise est bien froide la couper en deux .Y mettre une couche de crême et remettre l'autre disque de génoise au dessus.
Garnir votre gateau avec le reste de la crême et décorer selon votre convenance.
Réservez au frais .
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