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Tarte Tropéziène
Ingrédients pour la pate brioché
-5 gr de levure sèche
- 3 oeufs
-125 gr de beurre mou
-30 gr de sucre en poudre
-5 cl d'eau
-250 gr de farine
Réalisation de la pâte
Dans une MAP verser tous les ingrédients et mettre sur programme pâte .
Ensuite sortir la pâte de la cuve fariner légèrement car la pâte seras collante. Etaler sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm d'épaisseur , laisser monter 1h à température ambiante couverte .
Enfourner à four chaud 200° pendant 20 minutes
Pendant ce temps, préparer vos crêmes.
Igrédients pour la crême patissière.
-25 cl de lait
-2 jaune d'oeufs
40 gr de sucre semoule
-15 gr de maizéna
-Arôme vanille ou une gousse entière.
-2 feuille de gélatine
Réalisation de la crême patissière
Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre et la vanille.Pendant ce temps faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et ajouter la maizéna.Une fois le lait chaud le verser sur le melange oeufs,sucre, maizéna en remuant.Dès que le melange est fait reverser le tout dans la casserole et mettre a chauffer doucement sans cesser de remuer jusqu'a épaississement.Une fois épaissit, ajouter les feuille de gélatines que vous aurez fais tremper quelques minutes dans un bol d'eau froide.Bien mélanger le tout .mettre dans un saladier votre crême filmer au contact et laisser refroidir .
Ingrédient pour la crême fouéttée.
-50 cl de crême liquide
-sucre glace à votre convenance
-1/2 pot de mascarpone
Réalisation de la crême fouétée.
monter le tous avec votre batteur. Réservez au frais.
Montage
Une fois que votre brioche est cuite et bien froide,coupez là en deux . Mélanger la crême patissière bien froide avec la crême fouéttée délicatement.Avec une poche à douille , garnissez votre brioche .
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Commentaires
1mirandelaJeudi 9 Janvier 2014 à 09:58Super recetteRépondre
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