• Tarte Tropéziène

     

    Ingrédients pour la pate brioché

     

    -5 gr de levure sèche

    - 3 oeufs

    -125 gr de beurre mou

    -30 gr de sucre en poudre

    -5 cl d'eau

    -250 gr de farine

     

    Réalisation de la pâte

     

    Dans une MAP verser tous les ingrédients et mettre sur programme pâte .

    Ensuite sortir la pâte de la cuve fariner légèrement car la pâte seras collante. Etaler sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm d'épaisseur , laisser monter 1h à température ambiante couverte .

    Enfourner à four chaud 200° pendant 20 minutes

     

    Pendant ce temps, préparer vos crêmes.

     

    Igrédients pour la crême patissière.

    -25 cl de lait

    -2 jaune d'oeufs

    40 gr de sucre semoule

    -15 gr de maizéna

    -Arôme vanille ou une gousse entière.

    -2 feuille de gélatine

     

    Réalisation de la crême patissière

     

    Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre et la vanille.Pendant ce temps faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et ajouter la maizéna.Une fois le lait chaud le verser sur le melange oeufs,sucre, maizéna en remuant.Dès que le melange est fait reverser le tout dans la casserole et mettre a chauffer doucement sans cesser de remuer jusqu'a épaississement.Une fois épaissit, ajouter les feuille de gélatines que vous aurez fais tremper quelques minutes dans un bol d'eau froide.Bien mélanger le tout .mettre dans un saladier votre crême filmer au contact et laisser refroidir .

     

    Ingrédient pour la crême fouéttée.

    -50 cl de crême liquide

    -sucre glace à votre convenance

    -1/2 pot de mascarpone

     

    Réalisation de la crême fouétée.

    monter le tous avec votre batteur. Réservez au frais.

     

    Montage

    Une fois que votre brioche est cuite et bien froide,coupez là en deux . Mélanger la crême patissière bien froide avec la crême fouéttée délicatement.Avec une poche à douille , garnissez votre brioche .

     

     

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  • Commentaires

    1
    mirandela
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 09:58
    Super recette
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