-
Ingrédients
-500 gr de farine T55
-325 gr d'eau
-30 gr de beurre
-25 gr de levure fraîche
-10 gr de sel
Réalisation
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP , lancer le programme pâte (environs 1h30). Une fois le programme terminé , façonner des pâtons de 60 gr . Faire de belles boules et laisser reposer 30 minutes couvert à température ambiante . Une fois bien gonflés, faire une fente bien prononcé avec vos deux pouces . Enfourner dans un four chaud à 250 ° avec de l'eau dans le lèche frite . Cuire 18 minutes environs.
votre commentaire -
Ingrédients
-110 gr de beurre mou
-50 gr de sucre glace
-1 blanc d'oeuf
-1 cc d'extrait de vanille
-150 gr de farine
-1 pincé de sel
Réalisation
Battre ensemble le beurre , le sucre glace afin d'avoir une pâte homogène . Ajouter la farine , sel , vanille ,blanc d'oeuf . Battre le tout .
Dans une poche avec une douille cannelé former les biscuits et enfournée dans un four chaud à 180 °. pendants 15 à 18 minutes .
votre commentaire -
Ingrédients
-500 gr de farine T65
-320 gr d'eau
-1 sachet de levure de boulanger sèche
-10 gr de sel
Réalisation
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre Map et lancer le programme pâte ( environs 1h30) . Une fois le programme terminé sortir votre pâton et dégazer le . Façonner vos petits pain de 50 gr environs . Laisser reposer 1h couvert d'un torchon à température ambiante . Préchauffer votre four à 230 ° avec le lèche frite dans le bas du four .Humidifier vos pain avec de l'eau a l'aide d'un pinceau . Grigner vos pains et enfourner aussitôt en jetant un verre d'eau dans le lèche frite . Laisser cuire 15 à 18 minutes . Laisser refroidir sur une grille .
votre commentaire -
Ingrédients
-3 melon
-1 citron
-billes de mozzarella
-tranche de jambon cru
-menthe fraîche
-huile d'olive
-poivre
Réalisation
-Coupez un melon en deux et retirez les graines. Al'aide d'une cuillère parisienne , prélevez des billes de melon dans la chair et réservez au frais .
-Pressez le citron. Coupez les deux melons restant . Prélevez la pulpe puis ajoutez- la dans le bol du mixeur avec le jus de citron et quelques feuilles de menthe. Mixez jusqu'à obtention d'une texture fine .
-Répartissez le gaspacho de melon dans des verrines et quelques gouttes d'huile d'olive et placez au frais.
Préparer des petites brochettes avec les billes de melon , le jambon et la mozzarella . Poivrez légèrement et déposer une petite brochette sur chaque verrines .
votre commentaire -
Ingrédients
-4 aubergines
-2 boules de mozzarella
-5 tomates
2 oignons
-1 gousse d'ail
-parmesan râpé
-huile d'olive
-1 cc de miel
-sel , poivre
Réalisation
-Plongez les tomates dans de l'eau bouillante jusqu’à ce que la peau se détache (quelques minutes) . Égouttez-les. Émincez les oignons.
-Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et faites cuire les tomates avec les oignons à feu moyen y ajouter 1 cuillère a café de miel pendants 30 minutes environs a couvert.
-Préchauffez le four à 210°. Coupez les aubergines en rondelles. Posez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et arrosez d'huile et y mettre un peu de basilc séché. Salez , poivrez . Enfournez et faîte cuire 5 minutes de chaque côté.
-Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail et huilez légèrement. Coupez la mozzarella en tranche . Tapissez le fond du plat d’aubergines , recouvrez de Mozzarella , puis étalez une couche de concassée de tomates . Parsemez de parmesan et recommencez l'opération jusqu'en haut du plat . Arrosez d'un filet d'huile d'olive , enfournez et faites cuire 30 minutes.
votre commentaire