• Petits pains pistolets (pain Belge)

     

    Ingrédients

     

    -500 gr de farine T55

    -325 gr d'eau

    -30 gr de beurre

    -25 gr de levure fraîche

    -10 gr de sel

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP , lancer le programme pâte (environs 1h30). Une fois le programme terminé , façonner des pâtons de 60 gr . Faire de belles boules et laisser reposer 30 minutes couvert à température ambiante . Une fois bien gonflés, faire une fente bien prononcé avec vos deux pouces . Enfourner dans un four chaud à 250 ° avec de l'eau dans le lèche frite . Cuire 18 minutes environs.

    Petits pains pistolets (pain Belge)

     

     

     

     

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  • Biscuits vanille

     

    Ingrédients

    -110 gr de beurre mou

    -50 gr de sucre glace

    -1 blanc d'oeuf

    -1 cc d'extrait de vanille

    -150 gr de farine

    -1 pincé de sel

     

    Réalisation

     

    Battre ensemble le beurre , le sucre glace afin d'avoir une pâte homogène . Ajouter la farine , sel , vanille ,blanc d'oeuf . Battre le tout .

    Dans une poche avec une douille cannelé former les biscuits et enfournée dans un four chaud à 180 °. pendants 15 à 18 minutes .

    Biscuits vanille

     

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  • Petits pains

    Ingrédients

     

    -500 gr de farine T65

    -320 gr d'eau

    -1 sachet de levure de boulanger sèche

    -10 gr de sel

     

    Petits pains

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre Map et lancer le programme pâte ( environs 1h30) . Une fois le programme terminé sortir votre pâton et dégazer le . Façonner vos petits pain de 50 gr environs . Laisser reposer 1h couvert d'un torchon à température ambiante . Préchauffer votre four à 230 ° avec le lèche frite  dans le bas du four .Humidifier vos pain avec de l'eau a l'aide d'un pinceau . Grigner vos pains et enfourner aussitôt en jetant un verre d'eau dans le lèche frite . Laisser cuire 15 à 18 minutes . Laisser refroidir sur une grille .

     

     

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  • Soupe de melon ( gaspacho)

     

    Ingrédients

    -3 melon

    -1 citron

    -billes de mozzarella

    -tranche de jambon cru

    -menthe fraîche

    -huile d'olive

    -poivre

     

    Réalisation

    -Coupez un melon en deux et retirez les graines. Al'aide d'une cuillère parisienne , prélevez des billes de melon dans la chair et réservez au frais .

    -Pressez le citron. Coupez les deux melons restant . Prélevez la pulpe puis ajoutez- la dans le bol du mixeur avec le jus de citron et quelques feuilles de menthe. Mixez jusqu'à obtention d'une texture fine .

    -Répartissez le gaspacho de melon dans des verrines et quelques gouttes d'huile d'olive et placez au frais.

    Préparer des petites brochettes avec les billes de melon , le jambon et la mozzarella . Poivrez légèrement et déposer une petite brochette sur chaque verrines .

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  •  

    Ingrédients

    -4 aubergines

    -2 boules de mozzarella

    -5 tomates

    2 oignons

    -1 gousse d'ail

    -parmesan râpé

    -huile d'olive

    -1 cc de miel

    -sel , poivre

     

    Réalisation

    -Plongez les tomates dans de l'eau bouillante jusqu’à ce que la peau se détache (quelques minutes) . Égouttez-les. Émincez les oignons.

    -Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et faites cuire les tomates avec les oignons à feu moyen  y ajouter 1 cuillère a café de miel pendants 30 minutes environs a couvert.

    -Préchauffez le four à 210°. Coupez les aubergines en rondelles. Posez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et arrosez d'huile et y mettre un peu de basilc séché. Salez , poivrez . Enfournez et faîte cuire 5 minutes de chaque côté.

    -Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail et huilez légèrement. Coupez la mozzarella en tranche . Tapissez le fond du plat d’aubergines , recouvrez de Mozzarella , puis étalez une couche de concassée de tomates . Parsemez de parmesan et recommencez l'opération jusqu'en haut du plat . Arrosez d'un filet d'huile d'olive , enfournez et faites cuire 30 minutes.

     

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