• Petits pains traditon

    Ingrédients

    -500 gr de farine 65

    -320 gr d'eau froide

    -7 gr de levure fraîche

    -10 gr de sel

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (environs 1h30) .Une fois le programme terminé dégazer la pâte et façonner des pâtons de 100 gr . Laisser lever 30 minutes couvert d'un torchon à température ambiante . Préchauffer votre four à 230° avec le lèche frite dans le bas de votre four . Une fois que les petits pains sont bien reposer Fariné légèrement et grigner dans le sens de la longueur . Enfourner vos pain et verser immédiatement environs 330 ml d'eau dans le lèche frite , refermer aussitôt la porte de votre four et laisser cuire 18 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille .

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  • Creton

    Ingrédients

    -2 Cs de saindoux

    -2 oignons hachés finement

    -700 gr de porc maigre

    -1 tasse de bouillon de poule

    1/4 cc de canelle

    -1/4 cc de clou de girofles mixés

    -2 Cs de persil

    -2 CS de chapelure

    -1/2 cc de poivre

    -1/2 cc de sel

     

    Réalisation

    Faire chauffer le saindoux et y faire revenir les oignons finement émincés. Haché le porc finement et le rajouter au oignons faire revenir 5 à 6 minutes. ajouter le reste des ingrédients sauf la chapelure. Laisser cuire a feu doux 1h .écraser les morceau grossièrement avec  un presse puré ou une fourchette  . Lorsque tout le liquide est évaporé , rajouter la chapelure et bine mélanger le tout. Mettre au frais pendants 4h et voilà c'est prêt pour l'apéro ou simplement casser la croute ;)

     

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  • Pains à sandwich

     

    Ingrédients pour 4 pains

     

    -500 gr de farine T55

    -1 sachet de levure de boulanger sèche

    -2 Cs d'huile

    -16 cl de lait

    -16 cl d'eau tiède

    -1 cc de sel

     

    Réalisation

    Mettre tous les ingrédients dans la Map et lancer le programme pâte ( environs 1h30) . Une fois le programme terminé , sortir le paton le dégazer et le couper en 4 . Aplatir avec le rouleau a pâtisserie mais pas trop fin . Laisser reposer 40 minutes couvert d'un torchon à température ambiante . Préchauffer votre four à 180°. Enfourner 10 minutes . Les pains doivent rester blanc . Avant de faire vos sandwichs , Passer vos pains dans un grill afin de les rendrent croustillant .

     

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  • Gache Vendéenne

     

    Ingrédients

    -550 gr de farine T45

    -125 ml de lait

    -2cs rase de crème fraîche

    -2 oeufs

    -1,5 cc de sel

    -110 gr de sucre fin

    -110 gr de beurre mou

    -2 cs de fleur d'oranger

    -1 cc d’arôme vanille

    -25 gr de levure fraîche

     

    Réalisation

     

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30) .Une fois le programme terminé sortir votre pâte et la mettre dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser reposer 3 heures a température ambiante . Façonner votre gâche et la mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé . Badigeonner de jaune d’œuf légèrement salé une première fois et laisser a nouveau reposer environs 30 minutes . Préchauffer votre four a 180° . Dorer une seconde fois votre gâche et inciser dans le sens de la longueur . Enfourner pendants 20 à 25 minutes en la recouvrant d'un feuille d’aluminium a la moitié du temps de cuisson . Laisser refroidir sur une grille .

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  • Crinkles au chocolat

    Ingrédients ( pour 40 biscuits)

    -100 gr   de sucre fin

    -200 gr de chocolat pâtissier

    -50 gr de beurre demi sel

    -2 oeufs

    -1 cc d'arôme vanille

    -1 pincé de sel

    -210 gr de farine

    -1 cc de levure chimique

     

    Réalisation

     

    Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger tous le reste des ingrédients afin d'obtenir une pâte bien lisse. Envelopper dans du film alimentaire et mettre au frigo minimum 1 h. Former des petites boules et rouler dans le sucre glace . Enfourner dans un four chaud à 170° 10 à15 minutes.

     

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