• Pretzels sucre et canelle ( recette de Hervé cuisine)

    Pretzels sucre et canelle

    Ingrédients

    pour 10 pretzels

    -1 sachet de levure de boulanger sèche

    -25 gr de sucre

    -1cc d'huile de tournesol

    -400 mld'eau à 38°

    -500 gr de farine(400G de farine +100 gr de farine à pain)

     

    Pour le bain et la garniture

    -1 litre d'eau chaude

    -75 gr de bicarbonate alimentaire

    -125 gr de beurre fondu

    -100 gr de sucre

    -1 cs de canelle ( facultatif)

     

    Préparation

    -Dissoudre la levure dans l'eau tiède avec le sucre et le sel , attendre quelques minutes.

    -Ajouter la farine et travailler la pâte avec votre spatule jusqu'a ce que ce soit difficile.

    -Farinez-vous les mains et travaillez votre pâte dans le plat ou sur un plan de travail pendant 5 à 10 minutes,elle doit être élastique et bien homogène.

    -Laissez lever 45 minutes à température ambiante, couvert d'un torchon.

    -Diviser la pâte en 10 morceaux, étirer chaque morceau jusqu'a ce qu'il fasse environs 40 cm de long et former les pretzels.Les déposer sur une plaque de cuisson couverte d'un papier sulfuriser et les mettre 30 minutes au congélateur.

    -Préparer le bain pour le trempage , dissoudre le bicarbonate dans l'eau chaude .Y tremper les pretzels un à un environs 30 secondes, puis les poser quelques secondes sur un torchon absorbant, et enfin les déposer sur une plaque de cuisson, laisser lever à nouveau 15 minutes.

    -Enfourner à four  chaud 230° pendant 8 à 10 minutes.

    -Badigeonnez de beurre fondu et parsemez de votre mélange sucre et canelle

     

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