• Gâteaux façon Paris -Brest à la fraises

    Ingrédients pour la pâte à choux

     

    -25 cl d'eau

    -100 gr de beurre

    -200 gr de farine

    -4 oeufs

    -sel

    -Amandes éffilées

     

    _ 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte

     

     

    Réalisation

     

    Faire chauffer l'eau avec le beurre , une fois que le beurre est fondu ,ajouter en 1 fois la farine et remuer énergiquement afin d'obtenir une belle pâte lisse . Désécher la pâte plusieur minutes et mettre dans un saladier. Ajouter un à un vos oeufs et les incorporer à la préparation

    Drésser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passer le jaune d'oeuf a l'aide d'un pinceau, parssemer d'amandes éffillées. Enfourner à 200 ° environs 20 à 25 minutes (selon votre four)

     

     

    Ingrédients pour la crême chantilly

     

    -2 briques de crême liquide à 30%

    -1 pot de 250 gr de mascarpone

    _ sucre glace

     

    réalisation de la crême chantilly

     

    Battre le tous au robot avec le fouet

     

     

    Montage

     

    Couper vos gateaux en deux garnir  de crême chantilly avec une poche à douille. Déposer vos fraises coupé en fines lamelles . refermer vos gâteaux

    Gâteaux façon Paris -Brest à la fraises

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