• Gâteau fraizi paradize (recette de valérie Ducrocq)

    Gâteau fraizi paradize

    Gâteau fraizi paradize

    Gâteau fraizi paradize

    Gâteau fraizi paradize

    Gâteau fraizi paradize

    5 oeufs
    60ml d'eau
    125ml lait
    2 c s de creme fraiche
    310g sucre en poudre
    310g farine
    155g beurre
    1 levure chimique

    faire fondre le lait avec le beurre
    separer les blancs des jaunes
    monter les blancs en neige
    dans le saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la creme, le sucre, l'eau, le melange beurre lait fondu, et ensuite la farine et la levure chimique

    ensuite ajoutez les blancs montés en neige

    préparer des moules en papier cuisson si vous n'avez pas la taile du moule que j'ai précisé
    séparez la pate en 2 pour avoir vos 2 genoises

    mettre a cuire 20 min a 160°

    laisse refroidir vos genoises et ensuite placez votre cerclage sur chaque genoise pour decouper les contours, ca fait plus jolis

    les fraises, il faut 500g de fraises environ
    laver et equetter les fraises
    les fendre en 2

    prendre un cerclage rectangulaire et le mettre a la taille indiqué en haut de la recette (28*18)
    poser le cadre autour de la 1ere genoise
    poser vos demi fraises contre la paroi (vous verrez des photos dans les comm)

    maintenant il faut faire la creme
    il s'agit d'une creme mascarpone chantilly

    dans le robot :
    mettre 200ml de creme liquide entière
    2 sachets de sucre vanillé
    500g de mascarpone
    150g de sucre glace

    mettre en route le robot vitesse maxi durant le temps précisé en photo (moins de 5 min)
    a vous de verifier en fonction de votre robot, si en moins de 4 min votre creme est épaisse vous pouvez stopper

    prendre une partie de la creme et l'étaler sur la genoise, une fine couche suffit
    il faut que vous gardiez de la creme pour le dessus des fraises et aussi pour la decoration

    ensuite , après avoir déposer  la  crème, posez les tranches de fraises
    ensuite remettre de  la creme
    et enfin poser la 2eme genoise


    avec le reste de creme, etaler en une fine couche et vous pouvez ensuite faire des motifs a la poche a douille

    je mets au frigo 2h

     

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