-
Gâteau aux pommes façon grand mère
Ingrédients
-250 gr de beurre ramolli
-200 gr de sucre
-3 sachets de sucre vanillé
-6 oeufs
-500 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-6 pommes
-1 jus de citron
-100 gr de confiture d'abricot
-75 gr d'amande effilées
Réalisation
1- Fouetter le beurre dans un plat avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les œufs un à un.
2- Mélanger la farine avec la levure et incorporer ce mélange au précédent.
Vous obtenez une pâte ferme . Beurrer généreusement un moule à charnière et y déposer votre pâte. Lisser la surface.
Éplucher vos pommes les couper en 4 et les arroser de jus de citron.
Presser les quartiers de pomme dans la pâte avec la coupe vers le bas et cuir votre gâteau dans un four préchauffé à 180° (50 à 60 minutes)
Laisser totalement refroidir votre gâteau . Chauffer un peu votre confiture et napper votre gâteau à l'aide d'un pinceau. Parsemer d’amandes éffilées que vous aurez fais blondir quelques minutes dans une poêle .
-
Commentaires
Je suis très contente vous êtes très gentille