• Focaccia

    Focaccia

    Ingrédients

     

    -500 gr de farine T55

     

    -10 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydraté de boulanger

     

    -8 gr de sel fin

     

    -15 gr d'huile

     

    -300 gr d'eau

     

     

    Réalisation

     

     

     

    Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte ( environs 1h30); façonner votre focaccia et préparer un mélange avec 150 gr d'huile d'olive et 30 gr d'eau . Badigeonner votre focaccia avec ce mélange. Laisser reposer entre 30 à 45 minutes . Rebadigeonner de mélange huile et eau . Faire des trous avec votre doigt et y mettre les herbes désiré ( thym , basilic , origan ..... moi j'ai mis de l’origan) . Enfourner dans un four chaud à 180 ° pendant 20 minutes .

     

     

     

     

    J'ai également réalisé cette pâte pour faire une grosse pizza ( forma familiale pour 5 :)  de la même façon en y mettant tous les

     ingrédients souhaité. Cela vous donne une superbe pizza géante avec une pâte épaisse et très moelleuse. Je l'ai cuite à 250 ° environs 25 minutes . Pour la pizza , je n'ai pas badigeonné avec le mélange eau huile et pas fais de trous .

     

     

     

    Focaccia

     

    Focaccia

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :