• Entremet à la framboise

    Entremet à la framboise

     

    Ingrédients pour la génoise

    -4 oeufs

    -120 gr de sucre

    -120 gr de farine

     

    Réalisation de la génoise

    Faire blanchir les œufs entiers avec le sucre , une fois le mélange bien blanc rajouter la farine et le sucre . Bien mélanger . Verser la pâte sur une plaque et enfourner a 180° pendant 15 a 20 minutes.

     

    Réalisation de la mousse framboise

    -700 gr de framboises

    -250 gr de sucre fin

    -4 feuilles de gélatine

    -2 briques de crème liquide à 30%

    -250 gr de mascarpone

    -150 gr sucre glace.

     

    Réalisation

    Faire chauffer vos framboises avec les 250 gr de sucre fin. Mettre à tremper dans de l'eau froide vos feuille de gélatine. Une fois que votre coulis de framboise est prêt , passez le au tamis afin d'enlever les pépins. Ajouter les feuilles de gélatines bien essorées. Réserver environs deux bonne louche de ce coulis ce qui vous serviras pour le miroir.

    Monter la crème liquide avec la mascarpone et le sucre glace en chantilly.Une fois que le préparation de framboises est bien froide mélanger là a la chantilly .

     

    Montage

    Dans un moule à charnière , découper la génoise à la taille de votre moule. Y verser la préparation framboises chantilly et mettre au frigo 1 h . Ensuite verser dessus le coulis de framboise que vous aviez mis de côté et remettre au frigo 2 h.

    Démouler et décorer a votre convenance

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Mai 2015 à 06:00
    Ton style d'écriture est très appréciable, cela change de tout ces blogs.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Samedi 23 Mai 2015 à 07:24
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :