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Croissants et tout autres viénnoiseries
Pâte à croissants pour réalisations multiple de viénnoiserie
21 juin 2014, 08:17INGRÉDIENTS
-500 gr de farine T45
-60 gr de sucre fin
-10 gr de poudre de lait
-2cc de sel
-100 gr de beurre fondu
-25 gr de levure fraîche
-230 ml d'eau
-1 plaquette de 250gr pour le TOURAGE
REALISATION
Mettre dans votre la cuve de votre robot la farine, dans un coin rajouter le sucre fin,dans un autre coin la poudre de lait, dans un autre coin le sel et dans un autre coin la levure ATTENTION LA LEVURE NE DOIT SURTOUT PAS TOUCHER LE SEL
Faire fondre vos 100Gr de beurre et les rajouter .Commencer a faire tourner votre robot avec l'accessoire Feuille.Rajouter l'eau en deux fois et laisser petrir environs 5 minutes
Sortir votre pâte et la réservé au frais 2 heures recouverte d'un film alimentaire
Une fois les 2h passer passer au tourage de votre pâte prévoir une plaquette de beurre de 250 gr.Applatir en rectangle votre pâte et y déposer la plaquette de beurre écraser et bien froide . Refermer la pâte et passer au tourage .Réaliser un tour double et remettre dans le film alimenataire et réserver au frais 30 minutes. Ensuite faire un tour simple et réserver au faris encore 30 minutes entourer de film alimenatire.
je vous met une vidéo pour le tourage sauf que moi je commence par le tour double:
https://www.youtube.com/watch?v=KTD8SZw9RZ0
Une fois que votre tourage est terminé passer à la réalisation de vos viennoiseries . Une fois qu'elles sont détaillées , laisser reposer à nouveau 1H . Dorer avec 1 oeuf .Cuisson 20 minutes a 180 °
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