• Brioches façon oeuf au plat

    Broches façon oeuf au plat

    Ingrédients pour la pâte à brioche

    -320 gr de farine

    -100 gr de beurre

    -2 gros oeufs

    -90 ml de lait

    -60 gr de sucre glace

    -1/2 cc de sel

    -1 sachet de sucre vanillé

    -1 sachet de levure de boulanger sèche

     

    Ingrédients pour la crème pâtissière

    -25 cl de lait

    -2 jaunes d'oeufs

    -40 gr de sucre fin

    -15 gr de maizéna

    - Arôme de vanille .

     

    1 BOITE D'ABRICOTS OU DE PÊCHE AU SIROP

     

    Broches façon oeuf au plat

     

    Réalisation

    Faire votre pâte à brioche en mettant tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme pâte ( environs 1h30).

    Une fois le programme terminé , sortir votre pâte ( elle sera collante) , dégazer là en la travaillant avec un peu de farine ( jusqu’à ce qu'elle ne vous colle plus aux doigts) . Former environs 10 boule de 65 gr chacun (environs) . Laisser reposer 1h couvert d'un torchon . Une fois que vos boules sont bien gonflés , avec le socle d'un verre légèrement fariné appuyé au centre pour faire l'empreinte pour garnir . Badigeonner d'un oeuf battu avec quelques gouttes de vinaigre . Mettre votre crème pâtissière  refroidit au centre environs 1 cuillère à soupe . Y déposer un demi abricot ou une demi pêche . Enfourner dans un four chaud à 180° environs 20 minutes . Laisser refroidir sur une grille . Quand vos brioche sont bien refroidit faire fondre dans une casserole un peu de confiture d'abricot  ou du nappage neutre et passer avec un pinceau au centre que cela recouvre tout votre fruit.

     

    Réalisation de la crème pâtissière

     

    Faire chauffer votre lait avec l'arôme de vanille . Dans un cul de poule faire blanchir vos jaune d’œufs avec le sucre et y ajouter la maïzena . Quand votre lait est chaud verser sur vos œufs battu mélanger bien et reverser le tout dans votre casserole sans cesser de mélanger jusqu' à épaississement de celle- ci.

     

    Broches façon oeuf au plat

     

     

     

     

     

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