• Baguettes

    Baguettes ou petits pains

    Ingrédients

    pour 3 baguettes ou une douzaine de petits pains

     

    -500 gr de farine 65

    -290 gr d'eau

    -1 sachet de levure de boulanger déshydraté ou 7 gr de levure fraîche

    -10 gr de sel

     

     

    Baguettes

     

     

    Réalisation

     

    Dans le bol de votre robot munit du crochet mettre tous les ingrédients et pétrir 5 minutes a petite vitesse. La pâte doit se décoller du bol . Couvrir d'un torchon et laisser monter dans votre four lumière allumée 1h.

    Dégazer légèrement et façonner vos baguettes ou vos petits pains . Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettre dans votre four lumière allumé sans les couvrir pendant 1h. Préchauffer votre four en y mettant le lèche frite en bas à 230° . Inciser vos baguettes dans toute sa longueur. Une fois que votre four est a bonne température , jeter un grand verre d'eau dans le lèche frite et enfourner vos baguettes pendant 20 minutes et si vous faites des petits pains 15 minutes suffirons. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille .

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :