• Aubergines à l'italienne

     

    Ingrédients

    -4 aubergines

    -2 boules de mozzarella

    -5 tomates

    2 oignons

    -1 gousse d'ail

    -parmesan râpé

    -huile d'olive

    -1 cc de miel

    -sel , poivre

     

    Réalisation

    -Plongez les tomates dans de l'eau bouillante jusqu’à ce que la peau se détache (quelques minutes) . Égouttez-les. Émincez les oignons.

    -Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et faites cuire les tomates avec les oignons à feu moyen  y ajouter 1 cuillère a café de miel pendants 30 minutes environs a couvert.

    -Préchauffez le four à 210°. Coupez les aubergines en rondelles. Posez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et arrosez d'huile et y mettre un peu de basilc séché. Salez , poivrez . Enfournez et faîte cuire 5 minutes de chaque côté.

    -Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail et huilez légèrement. Coupez la mozzarella en tranche . Tapissez le fond du plat d’aubergines , recouvrez de Mozzarella , puis étalez une couche de concassée de tomates . Parsemez de parmesan et recommencez l'opération jusqu'en haut du plat . Arrosez d'un filet d'huile d'olive , enfournez et faites cuire 30 minutes.

     

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