• tartiflette revisitée

    Ingrédient pour 4 personnes

    - 1 kg de pommes de terre moyenne

    -1 reblochon

    -2 cuil à soupe de crême fraîche épaisse

    -1 oignon émincé finement

    -100 gr de tranche fine de lard fumé coupés en allumettes

    - un peu de vin blanc sec

    -8 feuilles de brick

    -20 gr de beurre fondu

     

    Préparation

     

    Préchauffé le four ainsi qu'une plaque à 200°.

    Dans une poêle, faite dorer légèrement l'oignon émincé dans un trait de vin blanc.

    Peler les pommes de terres cuites et coupez les en rondelles, couper également le reblochon.

    Humidifiez les feuille de brick 2 par 2.Disposer 2 feuilles de brick l'une sur l'autre, répartissez au centre quelques rondelles de pommes de terre,au dessus mettre oignons,lardons un peu de crême, terminer par quelques lamelles de reblochon.

    Rabattez les bords des feuilles de brick vers le centre.Beurrer toute la surface des feuille avec le beurre fondu.Disposez les croustillants(coté pliure) sur la plaque et enfournez 15 à 20 minutes , jusqu'a ce que les croustillants soient bien dorés. Servez chaud avec une salade verte.

     

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  • Couronne au chocolat

    Ingrédients

    -6 oeufs

    -200 gr de sucre

    -200 gr de farine

    -1 sachet de levure chimique

    -180 gr de chocolat noir

    -200 gr de beurre

     

    Préparation

    Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajoutez le sucre et les oeufs, mélangez . Versez la farine et la levure sur la préparation et mélanger à nouveau jusqu'a obtenir une pâte bien lisse.Mettre la préparation dans un moule à savarin.

    préchauffer votre four à 180 ° et enfourner 35 minutes

     

    Laissez bien reffroidir avant de démouler et soupoudrez de sucre glace.

     

     

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  • Nanns jambon, fromage

    Nanns jambon, fromage

    -Ingrédients

    pour la pâte.(10 nans environs)

     

    -500 gr de farine T55

    -300 ml de lait fermenté

    -1 cc de sel

    -22 gr de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée

     

    -Préparation

    Mélanger tous les ingrédients dans votre robot avec le crochet jusqu'à ce que la pâte ce décolle des bords.Laisser reposer 1h couvert à température ambiante.

     

    Couper environs une dizaine de pâtons, les étaler et garnir sur la moitié de jambon et de fromage(mozza, roblochon ou autre fromage selon les goûts)

    Refermer votre nans en soudant bien les bords.

    Faire cuire sur une plancha ou une poêle anti- adhésive avec un petit peu d'huile. surveiller la cuisson , il faut que la pâte soit déséchée.

     

     

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